0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Выбор пижамы для детей

28 июля 2020
11

Обязательным элементом детского гардероба является комфортная одежда для сна, в которой ночной отдых становится настоящим удовольствием. Сон в жизни ребенка выполняет очень важную функцию − он восстанавливает организм, укрепляет иммунитет, позволяет восполнить жизненные силы после насыщенного дня. Удобная пижама поможет уснуть, нежно защитит спящего малыша от сквозняка и преждевременного пробуждения.

Выбор пижамы для детей

При выборе конкретной модели необходимо обратить внимание на крой одежды, а также материалы, из которых она изготавливается − для ночного белья лучше всего подойдет хлопчатобумажная дышащая, мягкая на ощупь ткань. Модель приятного цвета с изображением любимого сказочного персонажа или забавным принтом понравится родителям и малышу.

Зачем покупать пижамы для детей

Педиатры отмечают необходимость обеспечить ребенка достаточно длительным сном, соответствующим его возрасту. Чем младше малыш, тем больше часов сна необходимо организму для правильного восстановления и развития. Малыши в возрасте нескольких месяцев должны спать от 12 до 16 часов в сутки. Дошкольникам нужно от 10 до 14 часов, а детям старшего возраста − не менее 8 часов. Каждый ребенок индивидуален и у каждого свои потребности, к которым родители должны быть особенно внимательны. Эффективный ночной отдых положительно влияет на многие аспекты жизни малыша:

  • улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает настроение;
  • повышает концентрацию и способность запоминать.

Роль сна в жизни малютки невозможно переоценить. Необходимо позаботиться о правильных условиях, которые обеспечат более быстрое засыпание, комфортный отдых, приятное, спокойное пробуждение.

Оптимальные условия для сна − это хорошо проветриваемая спальня, в которой царит тишина и покой, детская кроватка расположена в правильном месте (не рядом с радиатором), а возле нее находится небольшая лампа с мягким светом, облегчающая засыпание. Таких идиллических условий не всегда возможно достичь, поэтому стоит особо позаботиться об удобной одежде, которая сделает вечерний ритуал отхода ко сну максимально приятным.

Для сна малышу нужны три вещи:

  • тихое, уютное место;
  • близость с мамой и папой;
  • удобная пижама.

В кроватке детки проводят почти половину своей жизни. Именно во время сна они восстанавливаются, отдыхают. Вот почему важно использование правильной пижамы, которая не будет ограничивать движения ребенка, но в то же время обеспечит ему оптимальную температуру и защитит тело как от перегрева, так и от переохлаждения.

Каким требованиям должны они соответствовать

Детская пижама − один из самых важных предметов одежды для каждого малыша. Это помогает ему расслабиться, способствует здоровому, спокойному сну. Идеальная пижама для детей, прежде всего, должна изготавливаться из натуральных дышащих материалов, которые подарят вашему малышу комфорт, удобство, свободу движения.

Выбор пижамы для детей

Кроме того, пижама из натурального материала не будет способствовать перегреву и накоплению влаги. Воздухопроницаемость и теплоизоляция являются основой качественной пижамы. Она также должна быть прочной, выдерживать частые стирки.

При выборе пижамы, убедитесь, что она мягкая, легкая, дышащая и теплая.

Какие есть виды пижам для детей

Комплекты, как правило, состоят из двух частей. Для деток от года можно выбрать варианты:

  • На весну, лето. В теплое время года одежда может быть более легкой – футболка с короткими рукавами, майка и шорты. Перегрев тела столь же опасен, как и переохлаждение, поэтому летняя детская одежда для сна должна дышать и уменьшать потоотделение.
  • На осень, зиму. Для более прохладных месяцев подойдет модель с брюками и кофтой с длинными рукавами − такой крой обеспечит тепловой комфорт и предотвратит чрезмерную потерю тепла. Для осени и зимы подходит пижама из мягкого трикотажа, теплого флиса либо кулира с начесом.

Хорошей альтернативой традиционным моделям являются цельные пижамы − комбинезоны или ночные рубашки.

Комбинезоны и пижамы с ползунками лучше подойдут для самых маленьких детей, которые спят довольно беспокойно, так что верхняя часть пижамы из двух частей может задраться, открыв нежную кожу малыша сквознякам. К тому же малыши часто теряют носки в постели, просыпаются с холодными ногами.

А ночные рубашки понравятся девочкам, которые предпочитаю нарядные платья брюкам и приходят в восторг от изображений принцесс.

Какой материал лучше всего для них подходит

Детская пижама обычно изготавливается из качественного дышащего хлопка. Такая ткань обеспечивает тепло, удобство, и в то же время ваш ребенок не будет потеть ночью, что может нарушить его сладкие сны. Махровые, фланелевые, велюровые материалы также являются хлопковыми тканями, которые отличаются исключительной мягкостью.

Выбор пижамы для детей

Хлопковое белье можно легко стирать в стиральной машине, и при обычной сушке оно не потеряет своей мягкости.

При покупке одежды для малышей следует ориентироваться на качество – она должна быть изготовлена из гипоаллергенного сырья, не вызывающего раздражения, нежелательных аллергических реакций. Безопасность подтверждается сертификатом Oeko-Tex Standard-100, которым соответствую изделия украинского производителя SMIL.

Хлопок долговечен, и в то же время деликатен для чувствительной детской кожи, хорошо вентилируется, впитывает влагу. Это особенно важно в случае пижам, которые должны обеспечивать тепловой комфорт, снижая риск переохлаждения, вызванного избытком влаги. Детская хлопковая пижама − это гарантия безопасности, комфорта, удовольствия от ношения.

Как выбирать пижамы для детей

Подходящий ночной наряд для ребенка − это тот, который не ограничивает движения тела и обеспечивает свободу. Он должен иметь эргономичный крой, ведь во время сна ребенок остается активным − двигает руками и ногами, поворачивается из стороны в сторону, а иногда даже встает. При выборе конкретной модели стоит обратить внимание не только на крой, красивый внешний вид и тип ткани, но и на дополнительные элементы, такие как манжеты и застежки, а также на качество изготовления.

Выбор пижамы для детей

Основные моменты:

  • Возраст. Чем младше ребенок, тем проще должна быть пижама. Лучше выбрать вариант без кнопок, рюш, аппликаций и т.п.
  • Сезон. Пижамы с короткими рукавами и шортами обычно предназначены для лета. Они сделаны из дышащего материала, благодаря ему ребенок не будет потеть во время сна. Пижама с длинными рукавами и штанами из более плотного, теплого трикотажа позаботится о тепле ребенка зимой.
  • Материал. Самыми популярными считаются хлопковые материалы, которые не содержат искусственных волокон. Такой материал позволяет коже дышать;
  • Крой. Одежда в первую очередь должна быть удобной. Лучше покупать более свободную модель, которая не будет ограничивать движения ребенка.
  • Дизайн. Чем красочнее рисунок, тем лучше. От наряда, украшенного принтами из любимой детской сказки, ребенок будет счастлив. Он будет чувствовать себя в безопасности и быстрее уснет.

Не только для сна, но и для дневной активности лучше всего подойдет комплект из двух частей. Эта модель имеет очень важное преимущество − она облегчает переодевание (удобнее, чем комбинезон) и эффективно защищает организм от переохлаждения (теплее, чем ночные рубашки). На что стоит обратить внимание:

  • лучше всего подойдет классический полукруглый вырез, который нежно облегает шею;
  • избегайте жестких манжет, которые могут сжимать тело и вызывать дискомфорт;
  • резинка на талии должна быть достаточно широкой и эластичной, чтобы удерживать изделие, но не давить на живот;
  • плоские швы и отсутствие раздражающих элементов, например, металлических застежек.

Размер комплекта для сна подбирается аналогично размеру другой одежды, с учетом роста ребенка.

Какие выбрать пижамы для девочек и для мальчиков

Пол ребенка − это фактор, который особенно важен для детей старшего возраста. Для девочек и мальчиков есть традиционная гамма цветов, а также свои герои. В ассортименте компании SMIL вы найдете красивые модели с изображением автомобилей, животных, балерин и цветов или с абстрактными рисунками, которые понравятся детям. В наличии изделия в ярких или пастельных оттенках, а также с морской тематикой.

Что не стоит покупать в качестве пижамы для ребенка

Тут все довольно просто, использование синтетических материалов и фасон, который затруднит переодевание – не лучшее решение, как и чрезмерный декор (рюши, воланы, бисер, аппликации). Изделия должны быть достаточно качественными, чтобы выдерживать частые стирки. Китайские товары без сертификатов могут вызывать аллергию, поэтому надежность производителя также имеет значение.