0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка

29 декабря 2020
4
Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка - изображение 1

Толстовки и свитшоты – это практичные и универсальные кофты, которые подходят под любой стиль одежды. Неудивительно, что сегодня они есть в гардеробе у каждого взрослого и ребенка. Фасон предполагает свободу движений и массу вариантов ношения. В зависимости от сезона можно подобрать более легкие модели из 100% хлопка или из более теплого материала, например, футера с начесом. Выбор таких кофт огромен. Как для мальчиков, так и для девочек несложно найти подходящую под остальную одежду модель – с принтом или однотонную.

Их можно носить в школу, если это не нарушает внутренних правил, на прогулку, в гости, играя во дворе или занимаясь спортом.

Что нужно знать о свитшотах: выбираем обновку правильно

Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка - изображение 2

Свитшот – это свободой свитер простого кроя без молнии, как правило, с круглой горловиной. Также отличительными чертами данного фасона кофт являются длинные рукава с манжетами и широкая резинка снизу.

Этот элемент гардероба изначально был придуман для спорта, но успешно перекочевал в повседневный стиль. Сегодня его миксуют не только с джинсами, хотя это самая простая и удобная комбинация, но и смело носят с брюками, надевая поверх рубашки. Девочки могут носить его с платьем или юбкой. Чтобы такой комплект выглядел наряднее, выберите модель с необычным дизайном, например, с рюшами, воланами, аппликациями. Со свитшотом сборы в школу значительно упрощаются.

Комфорт зависит от материала. Чем натуральнее состав, тем меньше ребенок потеет, так как не нарушается естественный теплообмен, воздух проходит сквозь волокна. К тому же натуральная ткань не электризуется. К качеству детских вещей предъявляются повышенные требования, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить бирки, а если заказываете онлайн – описание состава.

Подбираем детскую толстовку

Главное отличие, оно же преимущество, толстовок – это капюшон. Не все дети, особенно подростки, любят шапки, капюшоны им нравятся больше. Толстовки, как правило, шьют из теплых плотных тканей – флиса, футера с начесом. Дизайн универсальный – подходит и для мальчиков, и для девочек. Сочетается с джинсами, спортивными штанами, шортами.

Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка - изображение 3

Цвет можно подобрать любой. Детям особенно нравятся мультяшные или сказочные герои, животные, яркие надписи, а также 3D принты, то есть с объемным реалистичным изображением, например, галактики или пейзажа.

В сухую погоду эти кофты могут заменить верхнюю одежду. Стоит покупать их немного на вырост, чтобы можно было надевать под них не только футболку, но и какой-нибудь теплый свитер или гольф. Для прогулок, похода на тренировку или в магазин удобнее одежды не найдешь. Комфорта добавляют вместительные карманы на поясе, они могут быть сквозными – так называемые кенгуру.

Чтобы правильно подобрать размер, не стоит ориентироваться только на возраст ребенка. Обозначения S, M, L тоже не всегда помогают. У производителей часто своя размерная сетка, ее можно найти на сайте или спросить у консультанта (даже если это интернет-магазин). Тогда, измерив рост, обхват груди и головы ребенка, вы точно подберете кофту, которую ему не захочется снимать.

Какие материалы лучше всего подходят для детской одежды?

Для детских вещей лучше подходит хлопок. Он обладает такими свойствами:

  • воздухо- и паропроницаемость;
  • гигроскопичность;
  • гипоаллергенность;
  • легкость;
  • прочность;
  • приятен к телу.

Впитывая до 30% влаги, хлопок остается сухим на ощупь, пропускает воздух и обеспечивает правильную терморегуляцию. Летом в нем не жарко, а зимой не холодно. Не вызывает раздражения или аллергических реакций, подходит даже для младенцев.

Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка - изображение 4

Для самых маленьких стоит выбирать одежду из 100% хлопка. Для детей постарше подойдут материалы с комбинированным составом. Благодаря наличию синтетических волокон (эластана, полиэстера), материал становится более долговечным, эластичным, износостойким, меньше мнется и не скатывается. Выдерживает частые стирки, не деформируясь и не теряя цвет. Главное условие – стирать нужно при температуре не выше 40 градусов.

Футер – хлопчатобумажная ткань. Толстовки чаще шьют из трехниточного футера. Они очень теплые, мягкие, внутри с нежным ворсом. Они не будут вытягиваться или протираться на локтях. Свитшоты из двухнитки не такие плотные, лучше ложатся по фигуре, при этом все равно хорошо сохраняют тепло. Надев сверху ветровку, непромокаемую куртку или пуховик, ребенок будет защищен от любой непогоды.

Качество пошива

На комфорт влияет не только состав ткани, но и качество изготовления – от раскроя до отделочных швов. Поэтому стоит выбирать фабричные вещи. Их главные преимущества:

  • соблюдение ГОСТов;
  • контроль качества (сырья, готовой продукции);
  • профессиональная выкройка, пошив;
  • разработанные дизайнерами, а не скопированные модели;
  • авторские принты;
  • сертификаты безопасности.
Толстовка и свитшот – основа гардероба ребенка - изображение 5

Бренд SMIL – известный в Украине производитель детской одежды. Фабрика находится в Одессе. За производство отвечают профессиональные швеи, технологи, дизайнеры, используется современное швейное оборудование. Продукция отвечает отечественным и европейским стандартам качества, текстиль – экологически безопасен. 

В ассортименте бренда вещи для детей от 0 до 14 лет. В интернет-магазине можно заказать спортивную одежду, школьную форму, комплекты для новорожденных, нарядные платья и костюмы. Новые коллекции выходят каждый сезон. Регулярно проводятся различные распродажи, акции, чтобы вы могли приобрести ребенку обновки выгодно.