0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Слюнявчик для новорожденного: нужен ли и для чего?

9 ноября 2020
10
Слюнявчик для новорожденного: нужен ли и для чего?

Слюнявчик – скромный аксессуар для малышей, который обладает большим потенциалом. Это важный предмет детской одежды, который используется каждый день. Слюнявчики изготавливают из разных материалов (ткань, пластик, силикон и т.д) обычно в ярких цветах. Среди аксессуаров для маленьких мальчиков и девочек можно найти даже одноразовые модели, которые можно использовать во время отдыха или в поездке.

Зачем нужен слюнявчик новорожденному?

Нагрудник или слюнявчик в классическом варианте представляет собой небольшой лоскут ткани, который прикрывает грудь, живот ребенка. Он выполняет несколько важных функций:

Слюнявчик для новорожденного: нужен ли и для чего?
  • защищает одежду от попадания пищи, детских слюней;
  • помогает сохранить вещи сухими, опрятными;
  • позволяет сократить временные расходы на стирку, переодевание малыша;
  • предупреждает образование на коже малыша раздражений.

Для максимального удобства использования нагрудники обычно оснащены специальными завязками, которые фиксируют аксессуар на шее малыша. Учитывая специфику применения, слюнявчики иногда дополняют слоем непромокаемой мягкой ткани или клеенки снизу. Это значительно улучшает его характеристики. С таким аксессуаром, как нагрудник, ваш малыш всегда будет выглядеть опрятным, чистым.

Когда нужен слюнявчик?

Многие родители, выбирая аксессуары для маленьких девочек и мальчиков, задумываются о покупке слюнявчика. Когда аксессуар может действительно пригодиться? Возможно, нагрудник не является вещью первой необходимости, но его функции недооценивать нельзя. Он помогает защитить детскую одежду от различных загрязнений:

Слюнявчик для новорожденного: нужен ли и для чего?
  • в младенчестве защищает вещи малыша от срыгивания, которое характерно для маленьких деток;
  • в период прорезывания зубов защищает одежду от слюнок, которые то и дело текут изо рта ребенка, могут испортить его внешний вид и доставить неудобства;
  • в период, когда в рацион малыша вводится прикорм, слюнявчик улавливает частицы жидкости и еды, препятствует загрязнению и намоканию одежды.

Действительно незаменимым аксессуаром слюнявчик становится, когда ребенок проявляет интерес к самостоятельному питанию. Завтрак, обед, полдник, ужин сопровождается пятнами на одежде, стенах и т.д. Но если со стенами дела обстоят сложно, то вещи от попадания детской еды легко защитит слюнявчик.

Многие мамы задумываются о том, сколько же нагрудников покупать малышу. Учитывая, что это предмет интенсивного использования, у вас должно быть, как минимум пару сменных экземпляров. Эта полезная вещь пригодится и во время прогулки, в гостях, дома, во время семейного отдыха. Поэтому желательно иметь хотя бы 3-4 тканевых слюнявчика. Очень удобны в использовании изделия из силикона или пластика. Такой вариант отлично подходит для кормления. Он хорошо защищает одежду от пятен и легко моется, поэтому может использоваться многократно.

Слюнявчик бандана с яркими принтами

Сегодня на рынке среди классических моделей детских нагрудничков можно встретить более оригинальные варианты. Например, слюнявчик в форме банданы на запах. Он имеет треугольную форму, обычно выполнен из мембранной водоотталкивающей ткани с одной стороны, а также мягкого хлопка – с другой.

Слюнявчик для новорожденного: нужен ли и для чего?

Слюнявчик на запах фиксируется на шее малыша при помощи удобной застежки. Кнопки в два ряда или липучка позволяет легко регулировать объем в зависимости от возраста малыша. Такой аксессуар может стать модной деталью детского образа, особенно если мамочка постарается подобрать его дизайн под общую стилистику одежды. В продаже есть яркие варианты, как для девочек, так и для мальчиков, выполненные из разных материалов.

Большой выбор нагрудников для малышей представлен в ассортименте украинского производителя детской одежды «СМИЛ». В нашем интернет-магазине вы найдете аксессуары для детей разного возраста, оформленные в ярких цветах. У нас есть кофточки и распашонки, боди, головные уборы, ползунки и штанишки с карманами, слипы, «человечки» и многое другое.

Представлена в ассортименте бренда «СМИЛ» одежда для детей возрастом до 14 лет. Все товары выполнены из сертифицированных материалов высокого качества. Они дарят детям приятные тактильные ощущения, не вызывают аллергии и раздражений. У нас удобные способы оплаты, есть доставка по Украине.