0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Одежда на осень для девочки: выбираем базовый гардероб

10.10.2020
55
Одежда на осень для девочки: выбираем базовый гардероб - изображение 1

Почему одеть девочку всегда труднее, чем мальчика? С ранних лет они максимально придирчиво относятся к своему наряду. Разнообразие фасонов и цветов, принты, вышивки, пайетки, стразы. Добиться, чтобы такая одежда выглядела гармонично и сочеталась между собой, очень непросто. Та или иная ошибка при выборе одежды приводит к тому, что шкаф полный, а надеть нечего. Одежду для девочек, которая гармонично впишется в гардероб, вы можете купить онлайн на сайте Smil.

Распространенные ошибки родителей при составлении гардероба девочки 

Проверьте, совершали ли вы их когда-нибудь, выбирая новую вещь для своего ребенка:

Одежда на осень для девочки: выбираем базовый гардероб - изображение 2
  1. Все розовое. Розовый цвет считают традиционным для девочек. Ползунки, распашонки, маечки, кофты — с раннего детства в одежде преобладает розовый цвет. Девочка привыкает к нему, растет, и ей уже сложно научиться правильно выбирать оттенки, которые действительно ей подходят, а также грамотно комбинировать между собой вещи разных оттенков. В подростковом возрасте в гардероб попадают изделия в черном оттенке, и появляется другая крайность — «черный и сочетается со всем, и стройнит, и заморачиваться не нужно». Лучше всего учить ребенка грамотно подбирать разные цвета с самого детства.
  2. «Я надену все лучшее сразу». Яркий наряд, футболка с принтом, джинсы со стразами и вышивкой, туфли с пайетками, сумка с бантиками и русалочками — ребенок вырастет, а привычка носить одежду, перегруженную деталями и украшениями, останется. Чтобы не культивировать привычку к «аляповатой» и безвкусной одежде, нужно научить девочку подбирать нейтральный гардероб. Для этого важно подобрать «базу». Яркий образ поможет создать модный аксессуар — бусы, сумочка, брошь или браслет. Шарфы, шапки или кепи станут акцентом в образе ребенка.
  3. «Не надо делать из одежды культ!». Эту ошибку родители допускают, когда думают, что маленьким детям нарядная одежда не нужна. В этом случае покупают вещи, которые не сочетаются между собой, а наряд выглядят безвкусно. Так поступают не только ради экономии, а скорее потому, что «ребенок маленький, ему еще все равно». Позже малыш вырастает, а привычка одеваться как попало остается. Стиль и вкус нужно воспитывать с самых юных лет.
  4. «Погоня за модой». Другая ошибка, когда на маме и дочке всегда стильный наряд. Такая пара выглядит великолепно, только всегда ли девочка будет чувствовать себя ребенком в такой одежде? «Не испачкай», «Не садись», «Там грязно», «Куда с горки в такой одежде!». «Аккуратней с туфельками», «Не бегай, упадешь — испачкаешься», «На дерево не лезь — порвешь колготки!». Должна быть одежда на выход и для гостей, и одежда, в которой ребенок сможет играть, бегать и действительно чувствовать себя ребенком.

Выбираем цвет

Теперь, зная ошибки, мы можем говорить о правилах подбора вещей для повседневной носки и для особых событий:

  • базовый гардероб должен состоять из вещей для разных ситуаций;
  • цвета подбираются так, чтобы они были к лицу и в тон друг с другом;
  • вещи с меньшим количеством декора всегда будут лучше сочетаться между собой.
Одежда на осень для девочки: выбираем базовый гардероб - изображение 3

Женщины, которые умеют хорошо одеваться, хорошо знакомы с этими правилами. Гардероб формируется так: подбираются один или два базовых цвета, к ним несколько акцентных, более ярких. Все эти цвета обязательно должны сочетаться между собой.

Если нужен яркий гардероб — в качестве базовых стоит подобрать серый и фиолетовый цвета. Для акцента — колготки, кофту шарфик, которые можно выбрать в бирюзовом цвете или оттенке фуксия. Более спокойная гамма — базовые бежевый и коричневый, акцент на теплом зеленом и коралловом. Прекрасно сочетаются базовые синий и красный с акцентными белым и золотистым цветами.

  • Блондинке с голубыми глазами идут пастельные тона: пепельная роза, небесно-голубой, золотистый.
  • С темными волосами лучше сочетаются красный, синий, лимонный цвета.
  • Рыжеволосым рекомендуем различные оттенки коричневого и зеленого. 

Составляем базу

Осень предъявляет к одежде особые требования. Базовый гардероб в эти сезоны должен включать:

  • несколько комплектов белья;
  • лонгсливы, худи и свитшоты;
  • водолазки, которые уберегут горло, если в помещении холодно или забыт дома шарф;
  • джемпер, теплый свитер и длинный кардиган, особенно крупной вязки; .
  • джинсы или брюки для прогулок;
  • юбки разной длины;
  • колготки нейтральных цветов — телесного, белого или черного;
  • жакет, легкая куртка для теплой погоды;
  • дождевик или длинная непромокаемая куртка на случай сырой или дождливой погоды;
  • термобелье из смеси натуральной шерсти и синтетики, которое защитит от холода;
  • пальто или теплая куртка, а также шапка, шарф (может подойти также снуд), перчатки или рукавицы — для холодной осенней погоды;
  • обувь высокого качества с дышащими и влагозащитными свойствами. Туфли будут идеально сочетаться с юбками и брюками. Для холодной погоды нужны сапожки, для прогулки — резиновые сапоги, которые позволят смело шлепать по лужам; 
  • для праздников, утренников, походов в гости нужна нарядная капсула: платье или юбки с блузкой, в тон к ним — колготки, туфельки, сумочка, банты и другие украшения.
Одежда на осень для девочки: выбираем базовый гардероб - изображение 4

Отдайте предпочтение одежде из натуральных материалов, особенно это касается белья, маек, и футболок. Современную спортивную одежду производят из технологической синтетики, которая отводит с поверхности кожи влагу, быстро сохнет и препятствует перегреванию ребенка. 

При выборе одежды важно понимать, куда девочка будет в ней ходить. Нужно учитывать характер и темперамент, интересы и увлечения. Если ребенок подвижный и предпочитает спортивные игры, вещи лучше покупать в спортивном стиле. Для девочки со спокойным и романтичным характером подойдут более женственные наряды. 

Покупать нужно одежду, в которой будет удобно и приятно. При выборе обязательно учитывайте мнение и пожелания ребенка. Если вы обсуждаете с дочкой фасон, цвет и оттенок, каждый аксессуар и другой элемент гардероба будет приносить радость.

Осознанный подход к выбору одежды, обуви и украшений позволит развить чувство стиля. Важно обсуждать с ребенком особенности и качество ткани, покроя, пошива. Так можно научить девочку отличать качественную, стильную вещь от плохой и безвкусной. При соблюдении этих несложных правил базовый осенний гардероб будет стильным и одновременно теплым, защитит девочку от холода, дождя и ветра.

Похожие статьи: