0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Какие головные уборы должны быть в гардеробе ребенка

25.10.2020
26
Какие головные уборы должны быть в гардеробе ребенка - изображение 1

Выбор детских шапок огромный. Родители могут растеряться в этом море изделий. В первую очередь нужно обращать внимание на качество пошива и материал. Малышам не подходит синтетика, от грубых швов может появиться раздражение. Но сложнее всего с младенцами. Став родителями хочется обезопасить кроху от малейшего дуновения ветерка, но важно не перестараться.

Головные уборы для новорожденных

До недавнего времени мамы всегда надевали шапочки новорожденным и младенцам до трехмесячного возраста даже дома. Современные педиатры считают, что в этом нет необходимости, а иногда это даже вредно, потому что ребенок, лежащий дома в головном уборе, особенно в отапливаемом помещении, может перегреться.

Какие головные уборы должны быть в гардеробе ребенка - изображение 2

Исключение – после купания, если в квартире прохладно или бывают сквозняки. Тогда на 20-30 минут можно надеть легкую трикотажную шапочку или чепчик на завязках. Швы на таких моделях должны быть плоскими и очень аккуратными, чтобы не раздражать нежную кожу новорожденного, а лучше вообще без них.

Новорожденный малыш на прогулке не должен оставаться без убора вне зависимости от погоды. В течение первых недель жизни организм только учится поддерживать постоянную температуру тела. Ему не нужно было беспокоиться об этом в животе у мамы – температура околоплодных вод всегда около 37 C. Если температура опускается ниже 15 C, такому малышу можно надеть более плотную шапочку из двойного трикотажа.

Поэтому в гардеробе младенца должно быть несколько разных моделей. Дизайн пока не особо важен, главное – качество. Оптимальный выбор – хлопок. Он приятный к телу, гипоаллергенный, кожа под ним дышит и не так потеет, как в синтетике. Для детских вещей существуют стандарты безопасности, например, наличие сертификата Oeko-Tex Standard-100 говорит о том, что для пошива использовалось экологически чистые материалы.

А вот малышу постарше не нужно летом носить даже шапочку из тонкого хлопка. Двух или трехлетнему ребенку стоит надевать убор, если температура опускается ниже 10 C. А если возраст вашего малыша больше 3 лет, он может ходить с непокрытой головой при температуре выше 3 C, при условии, что нет ветра или дождя.

Кроме холода навредить может и яркое солнце, поэтому детям стоит надевать панамки, банданы или светлые кепки, если вы идете с ними гулять в жаркую погоду.

Головные уборы для девочек

На зиму девочке подойдет двойная шапка из трикотажа. Она может быть двухсторонней. Выбор расцветок практически не ограничен. Хорошо если будут завязки, а также широкая резинка, чтобы шапка не сползала с головы. К ним можно подобрать шарфик и варежки в тон.

Какие головные уборы должны быть в гардеробе ребенка - изображение 3

Интересный вариант – детский шлем. Он защищает не только голову, но и шею. Выполнен, как правило, из трикотажного полотна, очень мягкого, теплого и эластичного. Подходит для детей в возрасте от 6 до 18 месяцев. Мода на разноцветные помпоны, смешные ушки или мордочки животных, наверное, никогда не пройдет. Если вам нравятся эти веселые модели, смело можете покупать дочке такую. Подростки не очень любят носить шапки. Особенно, если они их не выбирали, поэтому позвольте девочке самой подобрать себе аксессуар, и вам не придется волноваться, что она снимет его, как только завернет за угол.

На лето девочкам подойдут панамки, косынки на резинке, кепки. Для межсезонья – повязки из трикотажа. Они могут быть украшены вышивкой, бисером или кружевом.

Головные уборы для мальчиков

В гардеробе мальчика не обойтись без кепок. Они бывают как из совсем легкого материала с сеткой, так и более теплые, с отворотами, закрывающими уши. На зиму малышу можно подобрать теплую вязаную шапку, главное, чтобы она не кусалась, или шлем, а для мальчика постарше – шапку-бини. У нее простой дизайн, но можно выбрать яркий принт. На лето панамки будут в самый раз, они снова вернулись в моду.

Какие головные уборы должны быть в гардеробе ребенка - изображение 4

В ассортименте украинского бренда SMIL вы найдете все, что нужно для детей от 0 до 17 лет:

  • чепчики;
  • кепки;
  • шапки-бини;
  • тонкие хлопковые шапочки;
  • шлемы;
  • косынки;
  • банданы;
  • панамки.

Компания строго следит за качеством, контролирует каждый этап производства, использует безопасный, экологически чистый текстиль. Детские аксессуары из натурального хлопка не раздражают кожу, греют, но пропускают воздух, удобные завязки не позволяют им слетать даже во время активных игр. Для детей постарше, чтобы изделие было более эластичным и прочным, в него добавляют небольшое количество синтетических волокон. Тогда оно не растягивается и выдерживает даже частые стирки.

На сайте можно заказать аксессуары и детскую одежду (спортивные костюмы, школьную форму, вещи в стиле кэжуал) с доставкой в любой город Украины.

Похожие статьи: