0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Как правильно надевать боди на новорожденного — все секреты и методы

15 мая 2020
59

Одежда для новорожденного должна быть сделана из мягкого хлопка, который позволит нежной коже малыша дышать. Покупка боди непростая задача, многие родители задаются вопросом, какой фасон и тип застежек выбрать, купить ли «человечка» в виде распашонки, на молнии или кнопках, с короткими или длинными рукавами. Мы поможем молодым родителям определиться с выбором, а также подскажем как правильно одеть ребенка, не доставляя ему дискомфорта.

Основные преимущества такой одежды

Данная модель является удобным вид детского нижнего белья, который отлично фиксирует подгузник и позволяет без проблем его поменять, не раздевая малыша. Носить его нужно на голое тело, поэтому так важно выбрать модель, которая не будет ограничивать движения ребенка и не будет мешать во время сна

Как правильно надевать боди на новорожденного — все секреты и методы

Бодик очень удобно и легко надевается, поэтому это лучшее решение для молодых родителей, у которых нет опыта одевания новорожденного. Чтобы застегнуть его, потребуется всего несколько минут. Благодаря небольшому количеству кнопок он также подходит в качестве нижнего слоя под футболку, толстовку или свитер. Поскольку он имеет минимум креплений и мягкие швы, то не отпечатывается на коже ребенка даже если он активно двигается или ворочается во сне.

Боди-распашонки являются отличным выбором для лета − при необходимости их можно легко расстегнуть, когда ребенку станет слишком жарко.

Плюсы боди:

  • позволяет быстро сменить подгузник, не переодевая малыша полностью;
  • не морщится и полностью закрывает тело малютки, защищая от сквозняков;
  • не мешает двигаться и познавать мир;
  • можно носить отдельно или комбинировать с любой другой одеждой

Кожа новорожденного тонкая и нежная, требует особого ухода: ее необходимо ежедневно смазывать смягчающими средствами, предназначенными для младенцев, чтобы укрепить липидный слой и защитить от опрелостей. Не менее важным элементом является выбор правильного материала одежды. Она должна быть изготовлена из дышащих тканей, которые не раздражают чувствительную кожу ребенка, а также быть удобной, функциональной и хорошего качества. Лучший выбор − 100% хлопок – безопасный и приятный на ощупь

Как правильно надевать боди на новорожденного — все секреты и методы

Стоит проверить, имеют ли выбранные вами предметы детской одежды сертификат Oeko-Tex Standard 100, подтверждающий, что материал не содержит вредных химических веществ, такой есть у компании SMIL

Существуют несколько видов этого предмета гардероба. Некоторые надеваются через голову, поэтому многие родители боятся покупать их, опасаясь, что будут доставлять дискомфорт ребенку при одевании. Если у вас также есть такие опасения, выберите модель распашонку с кнопками по всей длине

Но помните, что его придется застегивать и расстегивать по несколько раз в день, это может быть немного утомительным. Хорошим решением будет модель, которая крепится только несколькими кнопками в промежности. Есть также варианты, которые нужно дополнительно застегнуть на плечах – такой способ переодевания подойдет для детей от 6 месяцев. Украинский бренд SMIL предлагает множество вариантов

Как правильно надевать боди на грудничка

Вы подготовили так много красивой одежды, но вот беда − новорожденный ребенок не любит одеваться! Здесь пригодится вся ваша хитрость и деликатность, а также несколько быстрых и проверенных способов и немного практики.

Как правильно надевать боди на новорожденного — все секреты и методы

Надевать одежду через голову неприятно для малыша, а также большой стресс для новоиспеченных родителей, которые боятся, что могут причинить ему боль. Вот почему распашонки с застежками по всей длине чаще всего выбирают для самых маленьких. Носить их можно и летом, и зимой: они выпускаются с короткими и длинными рукавами, а на ножки можно надевать ползунки.

Итак, вот как следует одевать «человечка» на новорожденного:

  • Соберите боди в «гармошку», предварительно расстегнув застежку между ножками, и растяните образовавшийся хомут между руками.
  • Аккуратно положите его на затылок малыша, а затем плавно надевайте на макушку и лицо, стараясь не прикасаться к носику.
  • Подложив руку, слегка приподнимите голову и шею малыша, и расправьте одежду равномерно вокруг его шеи и плеч.
  • Как и в случае с горловиной, приступайте к работе с рукавом. Присоберите его, а затем вставьте пальчики внутрь и возьмите малыша за кулачек, чтобы его пальцы не зацепились за материал. Это должно быть быстрое движение, потому что ребенок может нервничать, когда вы обездвиживаете его ручку. Не тяните его и не выпрямляйте силой.
  • Аккуратно придерживая ручку, распрямите рукава. Постарайтесь отвлечь ребенка, разговаривая с ним или напевая песенку, и наденьте второй рукав таким же образом.
  • Переверните тело грудничка на бок, просунув руку под ягодицы. Аккуратно вытяните изделие вдоль спины и выровняйте все складки. Новорожденные имеют нежную, чувствительную к прикосновению кожу, и складки материала, на котором они лежат, могут очень сильно их беспокоить.
  • Разгладьте переднюю часть бодика и закрепите защелки. Осталось проверить, чтобы швы не давили на бедра ребенка. Для этого возьмитесь за края боди и снова слегка потяните вниз.

Вы справились!