0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Как и когда одевать ползунки новорожденному

5 июня 2020
60

Ползунки – первая одежда новорожденного, в которой ему должно быть максимально комфортно. При покупке такой вещи следует обратить особое внимание на качество пошива, ткань, фасон модели. Знание этих тонкостей поможет родителям приобрести в интернет-магазине SMIL по-настоящему удобный вариант, обеспечивающий вашему малышу хорошее настроение, спокойный сон.

Как выбрать ползунки младенцу

Самая подходящая одежда для недавно родившегося ребенка – это штанишки, закрытые снизу. Они могут быть как с резинкой по поясу, так и на лямках, а также в виде комбинезончика. Для жарких летних дней производитель предлагает комфортные модели с открытыми ножками, их носят с носочками.

Как и когда одевать ползунки новорожденному

Чтобы выбрать подходящий вариант, учитывайте такие нюансы.

  • В первые 3 месяца после рождения крохи ищите изделия, в которых швы будут снаружи, что позволит максимально защитить нежную кожу. 
  • Полностью закрытый вариант идеально подойдет для новорожденного, который в первое время постоянно мерзнет. 
  • Изделие обязательно должно быть выполнено из натуральных тканей – хлопка, махры, которые не вызывают аллергии, хорошо пропускают воздух, впитывают влагу. Также в пошиве детской одежды используются футер, интерлок, кулирка.
  • Лучше смотрятся пастельные нежные цвета. Традиционно розовые модели берут для девочек, голубые – для мальчиков, хотя можно подобрать нейтральные расцветки – желтые, салатовые, коричневые, с принтом. 
  • Пуговички, кнопки для комбинезончиков выбирайте качественные, хорошо застегивающиеся, расстегивающиеся, обтянутые тканью, плоские.  
  • Опытные родители чаще выбирают комфортные комбинезончики, которые защищают спинку, животик, не сползают в процессе движений крошки.

В первые полгода после рождения младенцу потребуется много ползунков, в которые вы будете одевать его дома, собирая на прогулку, поэтому следует позаботиться о покупке разнообразных вариантов.

Основные плюсы этого типа одежды

Детские модели для самых маленьких в виде штанишек, комбинезонов популярны среди родителей благодаря своим преимуществам.

Как и когда одевать ползунки новорожденному
  • Малышу в них комфортно. Ничто не стесняет движений. Родителям также удобно использовать их в процессе переодевания. 
  • Эти предметы универсальны. Их можно носить на прогулке, дома, при повседневных занятиях, во время визита к врачу.
  • Правильно выбранные вещи не натирают кожу, не вызывают аллергии, обеспечивают свободу передвижения малыша

Производители предлагают фасоны, расцветки на любой вкус, которые позволят одеть кроху красиво, комфортно, современно.  

Как надевать и с чем носить

Совсем недавно новорожденных туго пеленали, оставляя в таком неподвижном виде до 3-4 месяцев. Но сегодня специалисты склоняются к тому, что ребенку с первых дней необходимо обязательно двигаться, развиваться, поэтому гораздо удобнее пользоваться комбинезонами, «человечками», ползунками.

Нужно ли пользоваться только свободными вещами? Молодые родители часто замечают, что бодрствовать малышу удобнее в боди, а вот при засыпании он машет ручками, ножками, непроизвольно касается личика, как бы «сам себя будит». Попробуйте сверху спеленать его пеленкой, легким одеяльцем – так он быстрее уснет.

Когда начинать носить подобные модели – решает мама, ограничений по возрасту не существует. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Стоит освоить несложный алгоритм: подготовить выбранную модель, сложить «гармошкой» каждую штанину, а потом продеть в них ножки малыша.

Если в модели есть застежки, застегивайте их как можно быстрее: дети не любят долгих переодеваний, манипуляций, поэтому каждый раз процесс может сопровождаться слезами, протестом. Важно также, чтобы резинки, лямки не задели носик, ушки, не вызвали болезненных ощущений. В идеале потренируйтесь сделать это на кукле, разберитесь, как это сделать оптимально, а потом легко, спокойно, без нервных резких движений одевайте крошку.

Наряд младенца зависит от времени года.

  • Летом ползунки из легких материалов одевают с футболками, маечками, распашонками. Можно использовать удобные модели без закрытой стопы, воспользоваться хлопчатобумажными носочками.
  • Зимой комбинируют наряд с байковыми распашонками, теплыми махровыми кофточками, носят поверх закрытого ползунка толстые носки. 

Правильно подобранная одежда в интернет-магазине SMIL поможет малышу чувствовать себя комфортно, поэтому он ведет себя спокойно, играет днем, спит ночью. Это очень важно для дальнейшего развития, здоровья крошки, а родителям в таких условиях легче растить и воспитывать детей.