0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Детский базовый гардероб на зиму, или как покупать только нужные вещи?

29 декабря 2020
10

Современный рынок одежды предлагает большое разнообразие ярких и привлекательных изделий. Особенности терморегуляции и повышенная чувствительность кожи детей предполагают тщательный подход к выбору вещей.

Детский базовый гардероб на зиму, или как покупать только нужные вещи? - изображение 1

Грамотно подобранный базовый гардероб позволит без труда совмещать и комбинировать вещи, ребенок будет одет в соответствии с погодными условиями и микроклиматом в помещениях, а также привлекательно и модно.

1. Куртка со съемными рукавами

Практичный и удобный вид верхней одежды. Быстрее всего в этом элементе гардероба пачкаются рукава. Стирать всю куртку неудобно, особенно если она одна, и заменить ее нечем. Каждая стирка ухудшает внешний вид и снижает потребительские качества изделия. Да и сушка объемной куртки в зимних условиях — не очень приятное занятие. Гораздо проще ухаживать за ней, если рукава можно отстегнуть и постирать отдельно.

Со снятыми рукавами куртка превращается в удобный и практичный жилет. Получаем изделие «два в одном», которое зимой используется полностью, а весной и осенью — в виде жилета. У курток для девочек может отстегиваться нижняя трикотажная часть рукава. Такие модели копируют модную женскую одежду. 

В курточке нежного пастельного цвета, например, мятного или персикового, в комплекте с высокими однотонными перчатками маленькая модница будет выглядеть особенно стильно. Хорошо, если верх такой модели будет выполнен из непродуваемого, защищенного от влаги и дышащего материала. Поскольку в месте соединения куртки с рукавами постоянно возникают наибольшие нагрузки, молнии, которые их соединяют, должны быть качественными.

2. Жилет

Еще один вид удобной и привлекательной одежды. Это может быть тонкий жилет из хлопчатобумажной или шерстяной ткани. Для придания прочности, привлекательного внешнего вида и продления срока эксплуатации возможно добавление в материал синтетических волокон в небольшом объеме (до 10%). Эти жилеты отлично комбинируются со школьной формой и повседневной одеждой и выполняют функцию дополнительного теплозащитного слоя.

В конце весны и начале осени в куртках может быть жарко, но еще бывают холодные ветра, особенно утром и вечером. В такую погоду, в поездках и на катке, очень удобно носить дутые жилеты с синтетическим утеплителем. Они быстро надеваются и снимаются и занимают мало места в сложенном виде. 

Модель с капюшоном еще более функциональная. Шьют ее чаще всего из синтетической ткани, встречаются модели с хлопчатобумажной или флисовой подкладкой. Тонкие или дутые жилеты в сочетании со свитшотами для девочек — отличный выбор в прохладную и ветреную погоду.

3. Комбинезон-дождевик

Вместе с непромокаемой обувью в дождливую погоду и ребенка, и его одежду защитит от воды или грязи комбинезон-дождевик. Такой комплект предоставит полную свободу действий. Можно бегать и прыгать по лужам, не обращая внимания на грязь и снег. 

Выбирайте модель из прочного, эластичного материала. Все ее молнии и застежки должны быть оснащены защитой от попадания воды и грязи. Чтобы штанины не вылезали из обуви, производители предусматривают специальные резинки. В комбинезоне-дождевике и толстовке для мальчиков ваш малыш будет настоящим искателем приключений, готовым ко всем неожиданностям.

4. Колготки

Правильно подобранные колготки — удобный и практичный аксессуар. К их качеству предъявляются особенные требования. Это и дополнительный слой одежды, и белье, которое прилегает к большой площади тела ребенка.

Детский базовый гардероб на зиму, или как покупать только нужные вещи? - изображение 2

Лучшие колготки изготавливаются из хлопка или высококачественной шерсти. Аксессуар, который колется, испортит день не только ребенку, но и всем, кто его окружает. Чтобы колготки прослужили дольше, в пряжу добавляют 20–30% синтетической нити. Около 3–5% эластана сохранит ткань от образования катышков и оттопыривания ткани в области коленей. 

Внимательно проверяйте качество швов и резинок. Они не должны давить или натирать раздражая нежную детскую кожу. Подбирать колготки нужно размер в размер. Если они окажутся велики, то будут образовывать складки, а слишком тесные — нарушать кровообращение.

Праздничные белые колготки используются нечасто. Чтобы аксессуар можно было носить дольше и он сохранил свой привлекательный вид, допускается большее (в сравнении с повседневными колготками) количество синтетических добавок.

5. Свитер

Базовый элемент детского гардероба. Теплый и яркий свитер дети носят с удовольствием. Главное правило — легкость в одевании, правильно подобранный размер и приятный к телу материал. Свитер не должен колоться или натирать.

Детский базовый гардероб на зиму, или как покупать только нужные вещи? - изображение 3

Этот элемент гардероба отличается по составу, фасону и цветам. Свитеры изготавливают из натуральных, синтетических или комбинированных материалов. Свитеры из натуральной пряжи — хлопчатобумажные и из шерсти животных. Первые отличаются мягкостью и эластичностью. Их легко стирать и чистить. При условии применения качественных красителей такие свитеры экологичны и гипоаллергенны. Но они не всегда хорошо сохраняют первоначальные форму и цвет. 

Свитеры, изготовленные из качественной шерсти теплые, быстро отводят излишнюю влагу, не колются. Мягкие и красивые, но более дорогие. Шерстяные (например, из шерсти альпаки или кашемира) свитеры требуют особого ухода. Их стирают только в деликатном режиме специальными средствами чистки, сушат так, чтобы элемент гардероба не растянулся.

Для придания привлекательного вида и продления срока эксплуатации в хлопчатобумажную и шерстяную пряжи добавляют полиэстер, акрил и другие синтетические нити. Такие свитеры лучше держат форму и цвет, дольше носятся и позволяют воплотить смелые дизайнерские решения.

Различаются свитеры по форме и модели ворота. Вариант с круглым вырезом хорошо защищает нижнюю часть шеи и грудь от холода и ветра, а пуловер с V-образным вырезом позволяет девочке привлечь внимание нарядной блузкой, а мальчику добавит свежести, если он наденет под пуловер рубашку. Качественные и удобные трикотажные изделия из натуральных или с синтетическими добавками тканей можно купить на сайте SMIL.

https://text.ru/antiplagiat/5fbe1dd63abc6http://turgenev.ashmanov.com/?t=m029dbd2b3f3fb1307decd42262598d0a