0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Детская одежда для межсезонья – правила выбора

29 декабря 2020
5

Погода в межсезонье переменчивая. Может ярко светить солнце, кажется, что уже (или еще) лето, но ветер холодный, а в тени совсем некомфортно. Главное отличие – резкие перепады температуры, ветер и часто идет дождь. Ребенок хочет играть на улице, а родители ломают голову во что его одеть.

Детская одежда для межсезонья – правила выбора - изображение 1

Задача непростая поэтому не обойтись без технологий. А точнее – технологичных материалов, влаго- и ветронепроницаемых, а также с грязеотталкивающими свойствами. Мембранные ткани отвечают всем этим требованиям, но не согревают, поэтому производители делают подкладки из теплого флиса или футера с начесом. Для большего комфорта они отстегиваются, и, если не слишком холодно, их можно не надевать. Лучше всего для малышей подходят такие комбинезоны, а детям постарше будет удобней в штанах и курточке. 

Подбор моделей

Кроме того, что комбинезон обязан согревать малыша, его еще должно быть просто надевать и снимать. Лучше выбрать модель на прочной молнии во всю длину туловища с широким язычком. Этот вариант подходит для детей от 0 до 2 лет.

Для мальчиков и девочек от 2 до 5 лет стоит выбрать полукомбинезоны. Они закрывают поясницу, грудной отдел, все жизненно важные органы.

Детская одежда для межсезонья – правила выбора - изображение 2

Куртка и брюки – отличный выбор для детей школьного возраста. У куртки обязательно должен быть довольно просторный капюшон, чтобы можно было носить шапку, а также карманы и кулиска внизу, защищающая от ветра.

В такой одежде кроме подкладки внутри также есть наполнитель. Для межсезонья подходят модели с плотностью 40 – 70 г/кв.м. В качестве наполнителя могут использоваться:

  • натуральный пух – самый теплый вариант, если ребенок уже активно бегает, то лучше приберечь такую одежду для зимы, потому что осенью-весной в ней может быть слишком жарко, недостаток – стирать можно только в химчистке;
  • тинсулейт – хоть и искусственный, но по легкости не уступает натуральному пуху, вещи с ним легкие и тонкие, при этом хорошо согревают, не скатывается при стирке, недостаток – высокая цена;
  • синтепон – быстро принимает изначальную форму, поэтому не деформируется в машинке, обеспечивает комфорт при температуре не ниже 10 градусов, поэтому для межсезонья в самый раз, а зимой в нем будет холодно, недостаток – плохо пропускает воздух;
  • изософт – обладает хорошей воздухо- и паропроницаемостью, а также теплоизоляцией, быстро сохнет, не деформируется, недостаток – нельзя стирать при температуре выше 30 градусов.

У верхней одежды для детей обязательно должны быть манжеты, а также желательно воротник стойка. Но этим гардероб для межсезонья не ограничивается.

Какую еще выбрать детскую одежду для межсезонья

При выборе детских кофт, подштанников и всего, что ближе к телу малыша еще важнее обращать внимание на материал. Лучше всего подходит натуральный хлопок. Он обеспечивает правильную терморегуляцию, хорошо пропускает воздух, впитывает излишки влаги. Но главное его отличие – гипоаллергенность, он не вызывает раздражения даже у новорожденных с чувствительной кожей. В гардеробе на такую погоду должны быть:

Детская одежда для межсезонья – правила выбора - изображение 3
  • носки (5 пар);
  • колготки или подштанники, кальсоны — 3-4 пары;
  • кофты (свитшот, толстовка, гольф, джемпер) – 4 штуки;
  • джинсы, брюки – 2-3 штуки.

Девочке можно еще подобрать теплое шерстяное платье или трикотажный жакет с юбкой. Кроме хлопка в составе допускается небольшое количество синтетических волокон, они делают одежду прочнее, долговечнее. Кроме того, она меньше мнется и ее можно чаще стирать. Важно также проверить качество пошива, аккуратность швов.

Для комфорта и девочкам, и мальчикам понадобятся легкие шапочки, шарфики, рукавицы. Их дизайн и расцветку они могут выбрать сами.

Как подобрать размер детской одежды?

Верхнюю одежду, а также толстовки стоит подбирать немного на вырост. При запасе в 6 см, их можно будет носить и в следующем сезоне.

У каждого производителя своя размерная сетка. Ориентироваться только на возраст ребенка не получится – все малыши разные. Нужно измерить рост, обхват груди, бедер, талии, головы, а затем сверить эти параметры с таблицей размеров для понравившейся модели.

В Украине детскую одежду высокого качества со стильным дизайном предлагает бренд SMIL. Фабрика с современным оборудованием находится в Одессе. Все вещи шьются из натурального экологически чистого сырья. Это подтверждено сертификатом Oeko-Tex Standard-100. Текстиль полностью безопасен даже для новорожденных. Новые коллекции выпускаются каждый сезон.

http://turgenev.ashmanov.com/?t=ma1ad52c0d72e38563b8adb8802ec8dc1