0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Список необходимых вещей для новорожденных весной

21.04.2021
10

Если малыш родился весной, то ему понадобится хорошо продуманный гардероб. Вещи для новорожденных должны выполнять не только эстетическую, но и практическую функцию, обеспечивая защиту, комфорт, тепло. Также важно учесть погоду, перепады температуры и многие другие факторы. Кроме того, для выписки, прогулок и ежедневной носки карапузу может понадобиться разная одежда. А значит, родителям необходимо продумать гардероб малютки до мелочей и составить список универсальных вещей.

Список необходимых вещей для новорожденных весной - изображение 1

Одежда для новорожденных для выписки в весенний сезон

Выписка – первый праздник для карапуза, поэтому родителям нужно постараться сделать так, чтобы в памяти остались только приятные воспоминания. Для этого необходимо купить набор базовых вещей, в которых новорожденному будет приятно, комфортно, тепло. При этом стоит отказаться от изделий со множеством кнопок, застежек, рюшей и бантиков, которые вызовут у ребенка лишнее беспокойство. Лучше отдать предпочтение практичным пеленкам и пледам, комбинезонам, боди и ползункам.

Список необходимых вещей для новорожденных весной - изображение 2

Первый гардероб карапуза должен состоять из удобных вещей, которые обладают следующими особенностями:

  • Изготовлены из натуральных тканей. Новорожденную девочку или мальчика лучше одевать в одежду, сшитую из хлопка, льна, трикотажа. Так как этот материал хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, не провоцирует появление аллергии.
  • Соответствуют мировым стандартам. Пошив с использованием европейских лекал обеспечивает хорошую посадку изделия, а значит, ползунки-штанишки для мальчиков, распашонки или комбинезоны не будут перекручиваться, сползать, давить. Не менее важно, чтобы внутренние швы были тщательно обработаны и не причиняли дискомфорт малышу.
  • Простота, функциональность. Не стоит выбирать изделия с обилием молний или пуговиц. Важно, чтобы одежду было легко одеть и снять.
  • Расцветка. Лучше отдать предпочтение вещам в светлых оттенках, при изготовлении которых не использовались опасные красящие вещества.

Не меньше значения имеет размер. Не стоит покупать вещи на вырост, потому в них ребенок может чувствовать себя неудобно, а к следующему сезону, то есть, к осени, одежда для новорожденной может быть уже маленькой.

Список первых необходимых вещей для новорожденного на весну

Чтобы упростить жизнь молодых родителей и сэкономить бюджет, для выписки карапузу необходимо купить:

  • Утепленный комбинезон. Сильно укутывать новорожденного не стоит, но комбинезон с утеплением из флиса точно пригодится.
  • Трикотажный костюм или легкий комбинезон. В таких комплектах ребенок сможет находится дома. Если же поверх одевать теплую куртку или комбинезон, то в костюмчике можно отправиться даже на прогулку. В идеале, таких наборов должно быть два.
  • Боди. На весну необходимо купить хотя бы два-три боди с длинными рукавами. Они отлично сочетаются со штанишками, ползунками.
  • Распашонки. Альтернативой боди считаются распашонки. Их понадобится тоже пару штук. Но лучше выбрать изделия из трикотажа, легкого хлопка или плотной байковой ткани.
  • Носочки. В гардеробе малыша должно быть две-три пары хлопчатобумажных носочков.
  • Чепчики, шапочки. Новорожденному ребенку понадобится два легких чепчика и одна теплая шапочка.
Список необходимых вещей для новорожденных весной - изображение 3

Ползунки-штанишки для девочек, юбочки, платья или сарафаны, вязанные кофточки или легкие свитера – все это также должно быть в весеннем гардеробе карапуза. Также можно включить в список другие элементы одежды, в зависимости от потребностей малыша и погоды за окном.

Как одевать малыша на прогулку весной?

Весна – это сезон с довольно переменчивой погодой. В одну минуту может светить солнце, а через время оно сменится дождем или сильным ветром. Также нужно учитывать месяц, так как в марте обычно намного холоднее, чем в середине мая.

Список необходимых вещей для новорожденных весной - изображение 4

Одевая ребенка на прогулку на свежем воздухе, следует запомнить несколько нюансов:

  • лучше придерживаться принципа «многослойности», чтобы при необходимости, снять лишнюю одежду или одеть дополнительную кофту;
  • шапочку не стоит снимать до тех пор, пока не наступит тепло;
  • с собой на прогулку нужно всегда брать дождевик, ветровку;
  • вся одежда, особенно нательное белье, должна быть сшита из натуральных, дышащих тканей;
  • на улице во время сильного ветра не обойтись без пеленки, теплого пледа.

Первые прогулки можно начинать через пару недель после выписки с роддома. Лучше начинать с коротких прогулок (до 15 минут), постепенно увеличивая продолжительность. 

При температуре в пределах от +13 до +17 градусов идеальным комплектом для весенних прогулок будет: боди или майка, комбинезон с длинными рукавами, плотный флисовый или трикотажный костюм, шапочка, носочки. С наступлением тепла, можно отказаться от комбинезона, выбрать облегченный вариант (из хлопка с короткими рукавами) или заменить его футболкой и штанишками.

Не стоит забывать, что у новорожденных плохо работает терморегуляция, поэтому стоит избегать переохлаждения или перегревания, так как это часто провоцирует простуду. А значит, выбирать одежду нужно с учетом погоды, месяца, возраста ребенка. Главное – заказать несколько комплектов для прогулок, дома, сна и торжественных мероприятий (выписка, день рождения, фотосессия).

Похожие статьи: