0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Школьная форма для первоклассницы — как выбрать школьную форму для девочки в первый класс?

16 сентября 2020
5

Учебный год скоро начнется. Учебники, тетради, канцелярские принадлежности у большинства родителей уже готовы, и вряд ли с этим возникло много проблем. Но как быть с одеждой, если ваша дочь впервые пойдет в школу? Если в учебном заведении, в котором она будет получать образование, уже с первого класса положено носить школьную форму и установлен строгий дресс-код, у вас не так много возможностей. Но если допускается свобода выбора, можно сочетать классические вещи в деловом стиле с более неформальными.

Школьная форма для первоклассницы — как выбрать школьную форму для девочки в первый класс?

Конечно, нельзя забывать о качестве. Многие украинские производители заслуживают доверия, создавая одежду для детей, которая соответствует европейским требованиям качества и безопасности, но стоит дешевле импортной. У бренда SMIL свой узнаваемый стиль – школьная форма лаконична, сшита из сертифицированных материалов с учетом модных тенденций. Здесь можно найти нарядные платья или сарафаны для торжественной линейки, а также комплекты на каждый день.

Как выбрать школьную форму для девочки?

Что обязательно должно быть в гардеробе у первоклассницы? Прежде чем перейти к конкретному списку вещей, нужно узнать, какие правила дресс-кода действуют сегодня в школах, а также каким требованиям должна соответствовать одежда, чтобы ребенку в ней было действительно комфортно.

Школьная форма для первоклассницы — как выбрать школьную форму для девочки в первый класс?

Независимо от школы, маловероятно, что там одобрят, если ученица будет в слишком ярком наряде или в одежде с излишним декором. Деловой или классический стиль подразумевает сдержанные оттенки, строгие фасоны. Конечно, можно сделать поправку на первый класс, но все-таки стоит избегать кричащих расцветок, аппликаций с пайетками, чересчур коротких юбок. Одежда для мальчиков тоже должна соответствовать правилам.

Стоит выбирать одежду из натуральных тканей (хлопка, шерсти, вискозы), которые позволяют коже дышать. Тогда она меньше потеет и не раздражается, что позволяет детям чувствовать себя комфортно в любой ситуации – за партой, в спортзале или на прогулке. Это особенно важно для детей, страдающих аллергией. Родители должны быть особенно осторожны с тем, что им покупают. Если в составе 70% и более натуральных волокон, то такая ткань безопасна для них, и можно не беспокоиться, что новая одежда вызовет неожиданную аллергическую реакцию у ребенка.

Что еще важно учитывать:

  • При выборе жакетов, а также некоторых других вещей, обращайте внимание на состав не только внешнего (основного) материала, но и подкладки. Так как она ближе к телу, то имеет первостепенное значение.
  • Проверьте у продавца наличие сертификатов соответствия продукции санитарно-гигиеническим нормам, требованиям безопасности.
  • Позаботьтесь об альтернативных комплектах – в жаркую погоду вместо жакета лучше надеть жилет, заменить рубашку на футболку-поло, кроме того, одежда просто может не успеть высохнуть после стирки.
  • Внимательно прочитайте на этикетке, как правильно стирать форму, не покупайте ту, которую можно вычистить только в химчистке. Это не только дорого, но и отнимает много времени, сегодня несложно найти костюмы, которые без проблем можно стирать в машинке.
  • Не покупайте одежду на вырост: пока ученица до нее дорастет, наряд уже потеряет свой первоначальный вид, а носить его пока он велика будет некомфортно.
  • Чтобы угадать с размером, основные параметры, которые нужно измерить – это рост, объем талии, бедер, груди. Затем их нужно сравнить с теми, что производитель указал на этикетке или в таблице размеров на сайте.

Учтите, что небольшой процент синтетики делает вещи более износостойкими, они не так легко мнутся, не линяют, не садятся после многочисленных стирок. Материал благодаря им лучше тянется поэтому хорошо сидит по фигуре. 

Что входит в базовый гардероб?

Начнем с комплектов с брюками в главной роли. Джинсы станут хорошим решением. Во многих школах их разрешено носить постоянно или, например, по пятницам. Но не все. Рваные, с крупной вышивкой, низкой посадкой не вписываются практически ни в какой школьный дресс-код. Без классических темных брюк из костюмной ткани в любом случае не обойтись. Комбинировать их можно с блузами, водолазками, дополняя пиджаком, жилеткой или кардиганом. Осенью также отлично подойдут вязаные свитера, их можно надевать прямо на рубашку. 

Школьная форма для первоклассницы — как выбрать школьную форму для девочки в первый класс?

Лучшие варианты юбок – длиной чуть выше колена или миди. Они могут быть прямыми или трапециевидными. Классических комбинаций с ними можно составить немало. Можно купить готовый костюм в деловом стиле (юбка + жакет) или отдельные элементы. Еще один интересный вариант – юбка-шорты. Ее носят с блузами, рубашками, даже толстовками.

Сарафан – тоже универсальный предмет гардероба. Главное, чтобы он не был слишком коротким или тесным. Лучше всего подойдет черный, темно-синий, меланж, бутылочный или бордовый, также уместна одежда нежной пастельной расцветки. Чтобы образ не выглядел скучным, подберите модель с оборками, декоративными пуговицами.

Даже со строгим дресс-кодом реально добиться стильного внешнего вида. Индивидуальности добавят аксессуары: резинки для волос, обручи, шарфы. Качественная одежда для девочек также не помешает им носиться по школьным коридорам или играть на улице. Она не будет натирать грубыми швами, электризоваться, перекручиваться. Просто нужно уделить немного времени ее выбору.

Список вещей для первоклассницы

Вот приблизительный список вещей, из которых можно составить гардероб первоклассницы:

  • блузки и/или рубашки – 1-2 штуки;
  • платье, сарафан – 2 экземпляра;
  • брюки – несколько штук (например, классические, более легкие и кюлоты);
  • кардиган;
  • жакет;
  • юбка – 1-2 штуки;
  • пара базовых футболок, лонгсливов, водолазок;
  • спортивный костюм.

Конечно, понадобится несколько пар удобной обуви – кроссовки, балетки, оксфорды, зимние ботинки, а также рюкзак и аксессуары (головные уборы, шарфы). По мере необходимости что-то можно докупить в течение года.