0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Как выбрать детский комбинезон на зиму?

29 декабря 2020
6

С наступлением холодов ответственным родителям предстоит решение важного вопроса — выбор и покупка верхней одежды для ребенка. Пальто и шубы давно остались в прошлом, сегодня комбинезон — самый удобный, практичный вид детской верхней одежды.

Как выбрать детский комбинезон на зиму? - изображение 1

Главные критерии при выборе комбинезона:

  • Тип изделия. Конверт-трансформер, слитный или раздельный — выбор зависит в первую очередь от возраста, активности крохи.
  • Вид утеплителя. Натуральные и синтетические утеплители по-разному сохраняют тепло, отводят излишнюю влагу, а потому важно знать основную информацию о каждом из них, чтобы выбрать оптимальный вариант для своего чада.
  • Покрытие модели обусловливает ее водозащитные, паро-, воздухопроницаемые свойства.
  • При выборе размера учитываются возраст, рост, комплекция малыша.

Как выбрать модель зимнего комбинезона для ребенка?

Конверт (или мешок) отлично сохраняет тепло. Ноги малютки свободно двигаются в одной теплой полости. Влага быстро выходит наружу. Такая модель легко и быстро надевается, снимается. Прекрасно подходит малышам до полугода. Единственный недостаток — в конверте неудобно держать ребенка на руках, особенно если он активно двигается.

Как выбрать детский комбинезон на зиму? - изображение 2

Трансформер — самый универсальный вариант для малыша до года. Сначала используется, как конверт, а с полугода до полутора лет — как слитный комбинезон. Быстро надевается и снимается, возможно его использование несколько сезонов. Благодаря тому, что модель легко превращается из конверта в комбинезон с раздельными ножками, ребенка удобно переносить, возить в автокресле.

Слитный комбинезон — подходящий вариант для детей от года до трех или четырех лет. Главные его преимущества:

  • обеспечивает свободу движения;
  • отлично защищает поясницу, живот от холодного воздуха, ветра, а также от попадания воды и снега под одежду;
  • лучший вариант для активного ребенка, который любит кататься на санках, играть с другими детьми в снежки, догонялки;
  • более низкая (на 10–15%) в сравнении с раздельными моделями цена.

Недостатки: если слитный комбинезон испачкался или порвался, чистить, стирать или даже заменять придется изделие целиком. Ребенку в детском саду проще надеть раздельный комбинезон. Для походов в кино, торговые центры, музеи подойдет он также подойдет — можно снять куртку, оставив ребенка в брюках. 

Раздельный комбинезон более удобен в городских условиях, длительных поездках в автомобиле. Его можно использовать частями, комбинируя с другой одеждой. Брюки, как правило, пачкаются быстрее куртки, в случае необходимости части комбинезона можно чистить и стирать отдельно.

Теплый комплект из куртки и брюк покупают детям старше трех-четырех лет. Благодаря возможности регулировать длину лямок можно использовать два и даже три года.

Как выбрать детский комбинезон по виду утеплителя?

На качество комбинезона прежде всего влияют состав, а также вид утеплителя и материала верха. Утеплители бывают натуральные и синтетические. Если еще совсем недавно предпочтение отдавалось натуральным материалам, сегодня заботливый родитель скорее выберет вариант из инновационных синтетических материалов. 

Новые синтетические материалы отличаются малым весом, высокими теплосберегающими свойствами, способностью быстро отводить пот. Они не набирают влагу, быстро восстанавливают первоначальные объем и форму.

Hollowfiber, Fibertec, Isosoft, Thinsulate или Thermafil — разновидности утеплителей из полиэстера. Они обеспечивают лучшие потребительские качества зимней одежды. Как и натуральные шерсть и пух, эти утеплители состоят из полых волокон сложной формы, благодаря этому достигается высокая теплозащита. При этом они намного легче, объемней и прочнее шерсти.

Теплозащитные свойства этого вида одежды зависят от плотности утеплителя: 

  • для прохладной осени — 100 г/ кв.м;
  • для теплой зимы, температуры до 10 градусов мороза, при условии соблюдения принципа многослойности — до 200 г/кв.м;
  • для морозов до 25 градусов — 250 г/кв.м;
  • 280–330 г/кв. применяются в самой теплой одежде, которую можно использовать до 30 градусов мороза. С тонкой кофтой самым маленьким такую одежду можно надевать и при –5, однако очень активным при такой температуре может быть жарко.

Комбинезон и одежда для малышей мальчиков из натуральных тканей от Smil гарантируют комфорт и тепло для вашего ребенка.

Как выбрать зимний комбинезон ребенку для активных игр?

Тело ребенка при активном движении выделяет большое количество тепла, пота. Важно, чтобы влага быстро и качественно выводилась наружу. Активному ребенку для умеренной зимы достаточно комбинезона с синтетическим утеплителем плотностью 200–250 г/кв.м. Максимально утепленными должны быть спина, грудь, ноги, область таза. Руки и плечи утепляются меньше для быстрого испарения влаги и свободы движений. Желательно наличие мембраны в верхней ткани. 

Каким должно быть покрытие комбинезона?

Материал верха комбинезона должен быть легким, прочным, привлекательным, немарким, легко чиститься и отстирываться от загрязнений. Лучший состав — хлопок с добавлением акрила, полиэстера или нейлона. Наличие мембраны обеспечивает высокую водонепроницаемость, позволяет излишкам влаги выходить наружу. Некоторые производители дополнительно наносят тонкий слой тефлона. Такая одежда износоустойчива, а вода и грязь с нее скатываются.

Как выбрать комбинезон для ребенка по размеру?

Если вы покупаете комбинезон на один сезон, подойдет качественный недорогой вариант по размеру. Если рассчитываете на две зимы, покупайте модель больше на один размер и выше по качеству. 

Главная мерка при выборе размера — рост. Возраст, указанный на этикетке, можно также использовать в качестве ориентира. Однако важно понимать, что дети одного возраста отличаются ростом, комплекцией. В магазинах и на сайтах детской одежды вы найдете таблицу соответствия размеров, в которой учтены рост, объем груди, талии и бедер. Подобрать качественную одежду для девочек нужного размера можно на сайте Smil.

http://turgenev.ashmanov.com/?t=s31b4230f4e03822bd79a2801bfca2cb6