0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

28 июля 2020
34

Для молодых родителей выбор первой одежды для ребенка может быть сложным. Некачественные или неправильно подобранные детские изделия доставляют грудничку дискомфорт, затрудняют переодевание. Современные модели детской одежды от украинских производителей, например, компании SMIL не заставят вас выделять полку в шкафу для нелюбимых и непрактичных вещей.

Востребованными являются классические распашонки и боди, рассчитанные на то, чтобы их можно было безопасно носить с первых дней жизни малыша. Но есть определенные нюансы, на которые все же стоит обратить внимание перед тем, как приобрести одежду для малыша.

Распашонка для новорожденного – что это?

Это детская рубашка, которая имеет непосредственный контакт с кожей маленького ребенка. Ее можно носить, например, с ползунками, надевать на боди в качестве утепляющего слоя или сочетать с другими предметами детского белья (шортами или штанишками). Она, как правило, имеет длинные рукава, которые могут быть отделаны эластичной резинкой или царапками – удобными вшитыми варежками, которые закрывают ручки ребенка, чтобы он не поранил сам себя.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Изделия, которые можно приобрести в компании SMIL имеют несколько видов застежек. Можно выбратьвариант с кнопками, расположенными спереди или сбоку по всей длине изделия, а также с пуговицами. Такой крой позволяет быстро и без лишнего дискомфорта переодеть малыша, так как груднички часто капризничают, особенно, когда им надевают что-то через голову.

Кроме того, детские вещи от украинского производителя имеют сертификат Oeko-Tex Standard-100, подтверждающий качество, безопасность продукции. Ткани дышат, приятны на ощупь, не электризуются, гипоаллергенны.

Какие бывают распашонки для новорожденных?

Во-первых, они отличаются длиной рукава, их выбор зависит от текущей погоды на улице. Летом ничто не мешает новорожденной девочке или мальчику надеть легкую кофту с короткими рукавами. Существуют также зимние версии из утепленной ткани с начесом. Более толстый трикотаж с длинными рукавами лучше защитит ребенка от мороза и ветра.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Застежки тоже могут быть нескольких видов:

  • пуговицы;
  • кнопки;
  • завязки.

От них зависит легкость, скорость надевания изделия, а также комфорт при ношении.

Сколько нужно распашонок новорожденному и каких?

Это один из базовых элементов гардероба каждого недавно родившегося ребенка. Будущие мамы берут их в роддом с расчетом одна штука в день, поэтому оптимальный набор для начала − 4 изделия 56 размера, а потом можно докупить еще несколько 62-го.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Как выбрать распашонку для своего малыша?

Покупая детскую одежду, в первую очередь нужно обратить внимание на качество материала и пошива. Распашонка имеет прямой контакт с нежной детской кожей. По этой причине самое главное − это состав ткани. Лучше использовать продукцию из 100% экологически чистого хлопка и без толстых швов. Ведь материал должен защищать ребенка от сквозняков и перегрева, а его кожу − от различных видов раздражения, обеспечивая при этом полную свободу движений. Поэтому необходимо выбирать изделия без жестких резинок, узких воротников и большого количества различных завязок.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Вторым важным вопросом является способ застегивания. Учитывая, что эта одежда является элементом детского нижнего белья и часто меняется, особенно в случае самых маленьких детей, крепление должно быть удобным как для малыша, так и для неопытных родителей. Современные кнопки работают лучше всего − незаметно для ребенка и просто для родителя.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Не ошибиться при выборе вам помогут следующие полезные советы:

  • Одежду, которая одевается через голову лучше не покупать. Ребенок резко реагирует на различные раздражители и может испугаться. Вспомните, как неприятно, когда голова «застревает» в узком воротничке, поэтому лучше отказаться от изделий не на запах или от тех, у которых нет дополнительных кнопок на плечах.
  • Одежда должна обеспечивать максимально быструю возможность смены подгузников при минимальном раздевании ребенка.
  • Лучше выбирать вещи, которые соответствуют росту малютки, хорошо обтягивая тело грудничка, но не сдавливая его. Материал должен быть эластичными и соответствовать температуре: для лета подойдет легкий дышащий ажурный ластик, а для зимнего гардероба оптимальным будет утепленный интерлок, который защитит малыша от переохлаждения и сквозняков.
  • Грудничок чувствует малейшие складки, потому что его тело очень нежное. Чтобы малыш хорошо спал, стоит покупать одежду с мягкими обработанными или наружными швами, а также без больших пуговиц, объемных декоров, аппликаций и т.д.

Нужно обратить внимание на свойства текстиля. Нижнее белье должно быстро впитывать влагу, обеспечивать хороший воздухообмен.

Размеры распашонок для новорожденного: как подобрать правильный размер для малыша?

Еще до рождения малыша можно оценить его примерный рост, вес, и выбрать правильную одежду. Доношенные новорожденные обычно носят размер 56, иногда 62. Поэтому лучше запастись несколькими комплектами меньшего размера, немного большим количеством моделей 62-го. В размерных таблицах чаще принято использовать рост, реже − возраст малыша.

Чем удобна распашонка для малыша?

Наши родители, вероятно, не могли представить наш гардероб без нескольких распашонок, застегивающихся спереди или завязывающихся на спине. В настоящее время одежду этого типа тоже все еще часто покупают, несмотря на огромное количество различных бодиков и комбинезонов, так как у нее много преимуществ.

Как подобрать распашонки для новорожденных − полезные советы

Прежде всего, она очень универсальна. Ее можно надевать, например, со штанишками или под комбинезоны, а также прямо на голое тело ребенка.

Они доступны в магазинах во множестве модификаций (короткие или длинные) как для теплых, так и для прохладных дней. Кроме того, они позволяют легко и быстро переодеть ребенка. Особый крой не сковывает движений, не давит на незаживший пупок грудничка.

Натуральный хлопок хорошо переносит частые машинные стирки (как правило, при 30-40 градусах), что очень важно, ведь этот предмет нижнего белья нужно часто менять.

Разнообразие расцветок позволяет подобрать варианты как ярких, так и пастельных оттенков, с милыми изображениями или мультяшными персонажами.

Они относительно недорогие, особенно те, что сделаны в Украине, поэтому родители могут купить несколько вариантов расцветок, размеров, фасонов.