0 800 33-05-63 Пн-Пт: 08:00-18:00

ru | ua

ru | ua

Пн-Пт: 08:00-18:00

7 правил покупки идеальной детской школьной формы

16 сентября 2020
7

Школьная форма вызывает разные эмоции у учеников, их родителей, учителей. Все они по-своему представляют идеальную одежду для школы. Учитывая, скольким различным требованиям и ожиданиям она должна соответствовать, найти подходящую – задача не из простых. Но все возможно.

7 правил покупки идеальной детской школьной формы

Многие производители в Украине выпускают свои коллекции одежды для школьников в классическом стиле. У бренда SMIL своя история. Сначала фабрика в Одессе шила вещи для малышей, используя экологически чистый текстиль, чем покорила многих родителей. Сегодня компания также выпускает комплекты для школьников в деловом стиле, которые подойдут не только первоклассникам, но и подросткам с их невероятно строгими стандартами. 

Собираем ребенка в школу: как выбрать идеальную школьную форму?

Школьная форма для девочек – это не что иное, как классический женский жакет полуформального кроя, слегка подогнанный по фигуре, и юбка-миди в различных вариациях (карандаш, клеш, трапеция). Это необходимый базовый комплект в гардеробе каждой школьницы. В младших классах не обойтись также без сарафана, а в средних и старших – без брючного костюма или отдельно брюк и пиджака, хорошо сочетающихся между собой. Для завершения образа понадобится блуза или рубашка.

7 правил покупки идеальной детской школьной формы

Основной элемент формы для мальчиков – строгий пиджак, чаще на две пуговицы, совсем чуть-чуть приталенный. Из-за используемых материалов, клееных швов и вставок он тяжелее, чем версия для девочек, а также более формальный. Мальчики в средних и старших классах не менее требовательны к одежде, чем их сверстницы, возможно, они немного меньше внимания уделяют посадке, но очень скрупулезны в деталях, например, всегда интересуются дополнительными карманами.

Ключевые моменты при выборе формы:

7 правил покупки идеальной детской школьной формы
  1. Состав ткани. Для детских вещей лучше всего подходит хлопок. Допустимое количество синтетических волокон (полиэстера, эластана) – не более 35% в рубашках и футболках для детей всех возрастов, но особенно младших, и не более 55% в костюмах.
  2. Безопасность для здоровья. Открытая спина или живот – это очень опасно для девочек. В крестцовой области сосредоточены сосуды и нервные окончания, отвечающие за работу почек, мочевого пузыря, репродуктивной системы и спинного мозга. А слишком тесная одежда (например, модные раньше джинсы-скинни) может нарушить кровоток, чем вызовет дисфункцию органов малого таза.
  3. Комфорт. Дети много времени проводят в школьной форме. Поэтому очень важно, чтобы у нее был удобный крой, обеспечивающий свободу движений, а также ткань поддерживающая нормальный теплообмен, соответствующий сезону, и беспрепятственную циркуляцию воздуха.
  4. Внешний вид. Растянутые на коленках брюки, засаленные манжеты, открытый пупок – вызывают совсем не те чувства, что красивая, опрятная одежда в деловом стиле. Выбирая костюм учитывайте, как одеваются его одноклассники, но также постарайтесь донести до ребенка важность впечатления, которое он производит или мог бы производить в учебном заведении своим до мелочей отточенным образом.
  5. Цена. Есть одно золотое правило – качественное изделие, сшитое из хорошей ткани, красивого кроя и практичное в носке не будет дешевым. Но можно следить за скидками, заказывать онлайн у отечественных производителей и таким образом неплохо сэкономить.

Основная причина введения дресс-кода – создать наилучшие условия для обучения. Он избавляет от отвлекающих факторов во время учебного процесса. Это не означает, что он должен быть скучным, хотя при создании образа важно проявлять умеренность. Однотонные комплекты (бордовые, темно-синие, черные) легче комбинировать. А ярких красок можно добавить с помощью одного элемента, например, контрастной водолазки или цветных аксессуаров – носков, обуви, платка, обруча. Подростки уже неплохо разбираются в моде и точно придумают как выкрутиться, чтобы проявить себя.

Как выбирать и не совершить ошибок?

Вот еще несколько практичных рекомендаций:

7 правил покупки идеальной детской школьной формы
  1. Регулировка обхвата талии в брюках для первоклассников. Малышам сложно проходить несколько часов в плотно прилегающих моделях, на нежной коже могут оставаться следы и натертости, мешая сосредоточиться. Самый практичный выход – кулиска или эластичная резинка на поясе.
  2. Подкладка из натуральных или органических тканей, а не полиэстера. В вещах из синтетики нарушается воздухопроницаемость, кожа не может дышать, ученик потеет, повышается риск простудных заболеваний. Еще одна причина изучить состав – возможные аллергические реакции. Кроме того, накопленное статическое электричество не способствует комфорту, оно влияет на центральную нервную систему, вызывая утомляемость и раздражительность.
  3. Мягкие подплечники. Выбирая пиджак или жакет, нужно прощупать внутренние детали под подкладкой, которые не позволят вещи бесформенно болтаться. С подплечниками изделие сохранит форму даже после длительной интенсивной носки.
  4. Одежда по размеру. Покупки на вырост редко себя оправдывают. Вещь успевает устареть или испортится раньше, чем начнет сидеть как надо. Обязательно измерьте ребенка (рост, обхват груди, бедер, талии), чтобы сверится с размерной сеткой производителя.
  5. Удобная обувь. Для профилактики плоскостопия требуется небольшой каблук (1-2 сантиметра для девочек, 1 сантиметр для мальчиков), изделия из натуральной кожи – предпочтительнее. Также стоит приучить ребенка переобуваться, чтобы он не ходил в грязной или слишком теплой обуви в помещении.
  6. Базовый гардероб для стильных образов. 2-3 низа (брюки, чиносы, джинсы или юбка), 3-4 верха (рубашка, футболка или блузка, пиджак, кардиган), сарафан позволят создать множество комбинаций. Аксессуары добавят индивидуальности. Для занятий физкультурой потребуется спортивный костюм, кеды или кроссовки.
  7. Выбирайте форму вместе с учеником. Именно ему нужно будет носить ее 250 дней в году. Справедливо будет учесть его пожелания.

Немного терпения, готовность идти на компромиссы, взаимное доверие, и вам удастся найти тот самый, идеальный комплект для учебы, который ребенок будет носить с удовольствием.